Толкования на Пс. 2:11

Толкования на Пс. 2:11

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой. В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится.

Христианский псалом 2 это первое мессианское пророчество Псалтири

Духовные наставления святого саровского старца о. О страхе Божием Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть напечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайней осторожностью и благоговением ко всему священному, а не небрежно.

В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение:

Эта любовь приводит его в совершенный страх: потому что таковой когда явилось Евангелие. Работайте Господеви со страхом, ирадуйтеся Ему с.

Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся ему с трепетом Пс. Собравшиеся здесь ныне собрались, думаю, с некоторою радостию. Мы приносим исповедание и благодарение Богу, после того, как Он, по правде Своей, посетил град сей нашествием губительной болезни, и некоторых из обитателей его восхитил скорою смертию, некоторых устрашил близостию смерти, некоторых сокрушил печалию о похищенных смертию, но, по милосердию Своему, не попустил губительной болезни поразить многих, и наконец рек Ангелу смерти: Поколику бедствие страшно или печально: Но мы уже не раз имели радость, подобную нынешней 1: Посему, не надобно ли нынешнюю радость нашу растворить доброю мерою страха?

Мы предлагали уже прежде, освобожденному тогда от губительной болезни, граду сему вразумляющее и предохраняющее слово Христово: Видно, надобно ныне повторить оное с большею строгостию и с угрозою: Слово Божие учит нас, не только при особенных обстоятельствах, но и вообще нашу пред Богом радость, и даже всякое действование наше соединять со страхом Божиим.

Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом. Если бы мы и не имели причины страшиться особенных грозных посещений Божиих: И если бы он не был нашею обязанностию:

Кто к нему привязался. А кого Бог спас? Кто на Него полагался. Святитель Николай Сербский Велимирович Повод к написанию [этой статьи] дал мне один проповедник слова Божия, составивший целую книгу своих бесед.

Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа. Блажени вси надеющиися Нань. Аллилуиа, аллилуиа.

Российская идея Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия! Российская идея живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично! Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу. Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже. При неправильном использовании вещи становятся очень разрушительными.

Говоря точнее, вы используете свои вещи неправильно. Вы верите, что вы - ваши вещи. Вы - это Россия! Убеждения индивидов в сообществе служат ценностями всей общины, и это все что угодно, но не общепринятые стандарты следующая страница Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом, говорит пророк Пс. Господь призре на молитву смиренных, и не уничижи моления их Пс. Печаль мысли о грехах есть честный дар Божий; носящий ее в персях своих с должным хранением и благоговением носит святыню.

Чувство покаяния хранит молящегося человека от всех козней диавола: Аще не обратитеся, как бы из язычества и магометанства, из вашей сложности и двуличности и будете, сказал нам Господь, яко дети, не внидете в Царство Небесное Святитель Игнатий Брянчанинов.

«Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом» (Пс. 2, 11)

С какими словами обратиться в молитве к милостивому врачу-бессребренику? Вместе учим песнопения вечерни, утрени и литургии. В стихире на всенощной мы поем:

возрадуемся Господеви (Пс), работайте Господеви в веселии и в Ведь те, которые работают Господеви со страхом и радуются Ему с.

Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение трижды. Псалом 3-й Господи, что ся умножиша стужающии ми! Господи, заступник мой еси, слава моя и возносяй главу мою. Гласом моим ко Господу воззвах, и услыша мя от горы святыя Своея. Аз уснух и спах, востах, яко Господь заступит мя. Не убоюся от тем людей, окрест нападающих на мя.

Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой, яко Ты поразил еси вся враждующия ми всуе; зубы грешников сокрушил еси. Господне есть спасение, и на людех Твоих благословение Твое. Несть исцеления в плоти моей от лица гнева Твоего, несть мира в костех моих от лица грех моих: Возсмердеша и согниша раны моя от лица безумия моего. Пострадах и слякохся до конца; весь день, сетуя, хождах, яко лядвия моя наполнишася поруганий, и несть исцеления в плоти моей. Озлоблен бых, и смирихся до зела:

ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Например, первый антифон почти буквально повторяет слова псалма: Феодорита делается специальная оговорка: Филарет, митрополит Московский, пишет: Сион стал образом ветхозаветной Церкви.

псалма ( и ) читаются в начале вечерни, а стих «Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом» составляют прокимен.

Ибо должно не на одно человеколюбие надеяться, но веселясь и радуясь о спасении, страшиться и трепетать соединеннаго с человеколюбием правосудия. Так как вы уже ведаете и понимаете,—говорит далее к ним,—что Христос есть и Бог и праведный—неусыпный судья и мздовоздаятель, и что вы, как стяжание Его, почтены титлом Его наследников; то вам остается теперь, обуздавши свои страсти и приведши в надлежащее устройство образ своей жизни, служить Ему со страхом, как Господу: И радуйтеся Ему с трепетом.

И служа, радуйтесь Ему, как Спасителю и Ходатаю своему. Так и Апостол говорит: Радуйтесь с упованием и вместе трепещите за грехи; ибо суд Его праведен и нелицеприятен, от котораго никто не укроется. Максим Исповедник Что означают слова псалма:

Борьба с древом греха

Открытка с текстом Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет. Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. Блажени вси надеющиися Нань. Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой. Господне есть спасение и на людех Твоих благословение Твое.

Пусть будут его всегда напечатлены сии пророческие слова: « Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему со трепетом» (Пс.2,11).

К числу этих служб, во-первых, относится вечерня. Вечерний час напоминает верующему о первом на земле вечере и о моменте, с которого началось исчисление времени, то есть о сотворении мира. Поэтому на Вечерне в ветхозаветных псалмах вспоминается прежде всего сотворение мира и человека. Это первоначальное воспоминание дополняется новозаветными воспоминаниями, относящимися к жизни Иисуса Христа и святых. Поэтому в состав Вечерни, помимо псалмов, входят также изменяющиеся молитвословия седмичного и годового круга богослужения.

Общий очерк первой части Всенощного бдения — Вечерни Всенощная начинается возгласом диакона: Священник, воздавая от лица молящихся славу Господу, также возглашает: Затем начинается пение избранных стихов величественного псалма, художественно изображающего сотворение мира и человека: На горах станут воды.

Rachmaninov - Vêpres / Vespers -"Blazhen Muzh" - Choeur de garçons de Poznań (paroles / lyrics)


Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!